Curhat

www.tajibfoundation.com

Posted on Juni 16, 2009. Filed under: Cerita, Curhat, jladri, Keluarga, Ngobrol |

Blog TF sudah gak hidup – silahkan akses NgapakNEWS.com, karena situs ini juga membawa semangat TF

Beberapa waktu lalu “kalau ndak salah sekitar dua bulan yang lalu” saya telah membangun gubuk baru (http://dariman.info). Gubuk tersebut adalah gubuk pribadi, yang conten-nya juga keluarga pribadi. Dalam perjalanannya, ternyata gubuk tersebut jarang dihuni. Tak luput dari seminggu sekali. Walau demikian, saya sangat berharap gubuk tersebut bisa menjadi tempat berteduh dan berlindung, Ketika hujan badai dan teriknya matahari menerpa bumi.

Saat ini, saya diajak seorang sahabat. Dia adalah orang yang sangat berjasa dalam kehidupanku. Kang Tajib, sebutan akrabnya.

Saya diajak untuk ikut conten dalam sebuah padepokan, padepokan tersebut bernama Tajib Foundation (TF). Sebuah impian dan cita-cita yang sangat luhur dan mulia, beliau mendirikan padepokan tersebut. Maksud dan tujuan dari berdirinya padepokan tersebut bisa dilihat di sini ( yang berkenan silahkan mampir dan klik disini ).

Dengan berdirinya padepokan tersebut, maka saya pun harus lebih bisa mengatur dan meluangkan waktu, sehingga saya bisa membagi dengan adil untuk menengok gubuk, rumah, dan padepokan-padepokan yang lain.

Mungkin hanya itu dulu yang bisa saya sampaikan, melalui rumah yang sudah tidak terurus ini. Salam……….

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 7 so far )

Printer merek apa dan tipe berapa yang pas di ubuntu 8.04

Posted on Juli 23, 2008. Filed under: Curhat, Pengalaman |

Halo teman-teman…..

Bagaimana dengan pertanyaan beberapa waktu lalu?, apa sudah menemukan solusinya?, jika belum, ya sudah…..lupakan saja. Sebenarnya saya sudah banyak menemukan cara-cara untuk menginstal Hp Laserjet 1020, baik dengan cara otomatis, manual, bahkan local host, itulah cara-cara yang ditawarkan Om google. Dari semua cara tersebut ternyata tidak menjawab apa yang saya harapkan “Hp Laserjet 1020 bisa bekerja sebagaimana mestinya,” dan saya harus membeli print baru lagi, tentunya yang suport dengan Ubuntu 8.04.

Sebelum beli print baru, saya tidak mau pusing, maka dari itu saya tanya pada teman-teman kira-kira print merek apa dan tipe berapa yang suport dengan Ubuntu 8.04. Sebenarnya Hp Laserjet 1020 bisa bekerja di Ubuntu 8.04, itu semua berdasarkan keterangan teman-teman di forum Ubuntu. Tapi kenapa setelah saya mempraktekannya sendiri Hp Laserjet 1020 tetap tidak mau bekerja sebagaimana mestinya. Kelihatan sekilas print sudah terdeteksi, status juga sudah ok, tapi yang mengherankan itu print tidak bisa bekerja.

Memang kelihatan ketika saya menginstal dengan cara karnel source, setelah melakukan beberapa proses dan sukses, tapi ketika saya mengetikan “make” keterangannya “eror“. Apa karena itu apa bagaimana? Tapi saya sudah mencoba dengan cara yang lain, lebih mudahnya dengan cara localhost. Kenapa print tetap aja tidak mau bekerja.

Ok teman-teman, saya tunggu informasinya, kira-kira apa yang cocok untuk Ubuntu 8.04. Semoga masalah ini cepat terselesaikan……Amin.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( Komentar Dinonaktifkan pada Printer merek apa dan tipe berapa yang pas di ubuntu 8.04 )

Apa dibalik semua ini?

Posted on Juni 1, 2008. Filed under: Curhat |

Waduh…………aksi pendemo makin merajalela menolak kenaikan harga BBM. Sampai sekarang belum juga reda, sampai kapankah aksi ini akan berakhir?. Apa pendemo akan berhasil “BBM turun”?. Apa bagaimana?. Mari kita lihat hasilnya.

Dihari lahirnya Pancasila, apakah pendimo akan melakukan aksinya yang di nilai tidak sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Apa pendemo akan mengganggu aktifitas masyarakat, dengan memblokir jalan? Apa tindakan pendemo berpihak pada Rakyat, setelah melihat apa yang mereka lakukan?. Apa hanya dengan jalan ini pendemo mengungkapkan aspirasinya?. Bisakah pendemo menemukan jalan lain selain berorasi di jalan dan bentrok dengan aparat?. Sebenarnya apa di balik semua ini?.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( Komentar Dinonaktifkan pada Apa dibalik semua ini? )

Ternyata Bahasa Ingris itu penting.

Posted on Maret 12, 2008. Filed under: Curhat |

Sudah beberapa hari ini aku sering mendapat Email dari orang luar negeri,ngakunya sih ada yang dari Irak,Ghana,dan yang satunya lagi dari GLOBAL SECURITY COMPANY LONDON UK. Aku tidak tau maksud dari mereka semua”soalnya aku tidak ngerti Bahasa Ingris”,tapi aku berusaha untuk mengartikan isi Email yang mereka kirimkan ke aku,untung ada mas toggletext.com yang membantu aku mengartikan isi Email itu,ya….,walau tidak begitu jelas,tapi itu membantuku sedikit mengerti apa yang di maksudkan dari mereka semua.

Dalam isi Email yang aku terima,ada yang isinya katanya aku mau di kasih uang, tapi aku tidak begitu yakin dengan apa yang mereka katakan,pikiranku mengatakan “di jaman kayak gini masa ada yang mau bagi-bagi uang”,itu tidaklah mingkin akan terjadi,karena (lebih…)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( Komentar Dinonaktifkan pada Ternyata Bahasa Ingris itu penting. )

Suara Hati

Posted on Maret 4, 2008. Filed under: Curhat |

“Lagi-lagi bingung,lagi-lagi bingung,sebenarnya kenapa sih hati ini selalu bingung?” Sebuah pertanyaan dalam hati seorang penulis blog. Sebenarnya ada apa sih dengan penulis…..?

Sebuah pertanyaan yang di berikan kepada penulis dari seorang Direktur. Mungkin itu yang selama ini membuat penulis menjadi bingung,senarnya pertanyaannya sih gampang,tidak susah-susah amat,amat aja tidak susah,he he he he he he …………. (lebih…)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Mati lampu

Posted on Februari 27, 2008. Filed under: Curhat |

Ternyata di kota kebumen juga sering mati lampu ya……………..?

Saya kira cuma di daerah pedesaan aja yang sering mati lampu.sebenernya ada apa sih sering mati lampu………….?  jadi ganggu aktifitas aja.

Temen temen ada apa nich …….sering mati lampu kebumen……………………….?

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Lagi Pusing

Posted on Februari 25, 2008. Filed under: Curhat |

Semangat pemuda jladri serkarang mulai kendor,saya lihat dari berbagai kegiata sekarang mulai berkurang,seperti kegiatan rutinan kumpulan bulanan,kegiatan sosial dan yang lainnya.

Saya tidak tau entah mengapa semenjak (lebih…)

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( Komentar Dinonaktifkan pada Lagi Pusing )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...